'XÍXA BILTONG' de Sérgio Domingos & Paulo Gregório, Lda.
(apresentação da marca Xíxa Biltong é a inteira responsabilidade do associado Sérgio Domingos & Paulo Gregório, Lda.)
Área de atividade e breve descrição do negócio
A Xíxa Biltong atua no setor da transformação de produtos cárneos, especializando-se na produção de biltong, um snack de carne seca a ar por convecção. Combinamos técnicas artesanais e inovação para criar um produto natural, rico em proteína e sem aditivos artificiais, garantindo uma opção nutritiva e saborosa para consumidores exigentes.
Operamos tanto no mercado físico como digital, disponibilizando os nossos produtos em lojas próprias, através da nossa loja física e online, assegurando conveniência e acessibilidade ao cliente.
Na Xíxa Biltong, unimos tradição, inovação e responsabilidade ambiental para oferecer um snack Gourmet que eleva a experiência de consumo de carne seca.
Missão, visão e valores
Visão: Ser a referência em Biltong de alta qualidade, oferecendo uma variedade de snacks saborosos e saudáveis, feitos com ingredientes naturais e processos rigorosos.
Missão: Criar snacks nutritivos, garantindo qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade. Pretendemos atender às necessidades dos nossos clientes, proporcionando experiências autênticas e aconchegantes com um produto inovador e diferenciado.
Valores:
- Qualidade: Excelência em cada etapa, desde a seleção dos ingredientes até a entrega final.
- Inovação: Procurar constantemente novas ideias e soluções.
- Paixão: Compromisso genuíno com o que fazemos e entregamos.
- Autenticidade: Honestidade e coerência com a nossa identidade e propósito.
- Valorização das pessoas: Reconhecer e incentivar a equipa, promovendo um ambiente positivo.
- Sustentabilidade: Minimizar impactos ambientais com práticas responsáveis e valorização dos recursos naturais.
ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável) abrangidos
A Xíxa Biltong adota práticas sustentáveis ao longo de todo o processo produtivo, alinhando-se com vários Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS):
- ODS 3 – Saúde e Bem-Estar: Produzimos um snack natural, rico em proteína, sem aditivos artificiais, oferecendo uma alternativa nutritiva para uma alimentação equilibrada.
- ODS 9 – Indústria, Inovação e Infraestruturas: O nosso processo de produção é otimizado, utilizando tecnologia eficiente para minimizar o consumo energético e garantir um fabrico sustentável.
- ODS 12 – Produção e Consumo Sustentáveis: Apostamos num processo de fabrico de baixo impacto ambiental, sem consumo de água durante o processo produtivo e com reduzidos consumos energéticos. Além disso, trabalhamos com peças inteiras de carne que já vêm limpas, reduzindo ao máximo o desperdício, que é residual.
- ODS 15 – Vida Terrestre: Priorizamos fornecedores responsáveis, garantindo práticas sustentáveis na criação animal e gestão eficiente dos recursos naturais.
Com um processo produtivo consciente e eficiente, a Xíxa Biltong reafirma o compromisso com a sustentabilidade, sem comprometer sabor e qualidade.
Prémios ou distinções relevantes
Prémio: Projeto Vencedor INOV2B – Ideação, Capitação e Apoio ao Desenvolvimento de Negócio.
- CONTACTOS:
Empresa: Sérgio Domingos & Paulo Gregório, LDA.
NIF: 518100855
Marca registada: Xíxa Biltong
Moradas:
(Sede)
AEBB - Associação Empresarial da Beira Baixa
Avenida do Empresário
Praça Nercab, Bloco 6
Tasq. nº1
6000-767 Castelo Branco
Portugal
(Loja Física)
CEI - Centro de Empresas Inovadoras
Avenida do Empresário nº1
6000-767 Castelo Branco
Portugal
E-mail: geral@xixa-biltong.pt
Telemóveis: Sérgio Domingos 963 839 500 / Paulo Gregório: 965 634 761
- Links:
Loja online: www.xixa-biltong.pt
Instagram: @xixa.biltong
Facebook: /xixa.biltong
Notícia publicada a: 10/04/2025